黄金コンビ☆オクラと豚肉のさっぱり炒め
料理紹介
暑い夏!
調理時間を短くシンプルに仕上げた1品です
材料
- 豚バラ薄切り 100g
- オクラ 12本
- にんにく 1片
- しょうが 小1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 昆布だし 4g(小1スティック)
- 酢 大さじ1
作り方
- 1.
オクラはガクを取って縦4等分にし、豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄くスライス、しょうがはみじん切りにしておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとショウガを入れ香りを出し、豚肉を加えて炒める。
- 3.
オクラを加えて、炒め、昆布だしを加え、最後にお酢を回しかけて、水分がぱっと飛んだら出来上がり〜♪
- (ID: r2404)
- 2009/07/09 UP!