黄金コンビ☆オクラと豚肉のさっぱり炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

暑い夏!
調理時間を短くシンプルに仕上げた1品です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り 100g
オクラ 12本
にんにく 1片
しょうが 小1片
オリーブオイル 大さじ1
昆布だし 4g(小1スティック)
大さじ1

【作り方】

  1. オクラはガクを取って縦4等分にし、豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄くスライス、しょうがはみじん切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとショウガを入れ香りを出し、豚肉を加えて炒める。
  3. オクラを加えて、炒め、昆布だしを加え、最後にお酢を回しかけて、水分がぱっと飛んだら出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

手早くいためるとしゃっきり美味しく仕上がります。