黄金コンビ☆オクラと豚肉のさっぱり炒め
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
暑い夏!
調理時間を短くシンプルに仕上げた1品です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り
100g
オクラ
12本
にんにく
1片
しょうが
小1片
オリーブオイル
大さじ1
昆布だし
4g(小1スティック)
酢
大さじ1
【作り方】
オクラはガクを取って縦4等分にし、豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄くスライス、しょうがはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとショウガを入れ香りを出し、豚肉を加えて炒める。
オクラを加えて、炒め、昆布だしを加え、最後にお酢を回しかけて、水分がぱっと飛んだら出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
手早くいためるとしゃっきり美味しく仕上がります。
このレシピのID: r2404
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD