トマトのカッペリーニ。
料理紹介
マリネしたトマトをのっけた冷たいパスタです。
オリーブとフェッタも一緒にです。
本当はバジルがあればよかったんだけど、今回はなしで。
材料
- カッペリーニ 適宜
- ミニトマト 適宜
- ☆赤ワインビネガー、EVオリーブオイル 2対1の割合
- ☆紫玉ねぎのみじん切り 適宜
- ☆塩、粗挽き黒胡椒 適宜
- ☆にんにくのすりおろし 少々
- オリーブ、フェッタチーズ 適宜
作り方
- 1.
トマトは湯むきし半分に切る。
☆を合わせてる。
トマトを加えて冷蔵庫で30分〜。
- 2.
カッペーリーには袋の表示通りに茹でる。
茹で上がったら冷水で洗う。
- 3.
水気をしっかり切ったカッペリーニをマリネしたトマト(汁ごと)、オリーブ、フェッタチーズと和える。
- (ID: r1054255)
- 2016/04/20 UP!