【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトのカッペリーニ。 レシピ

トマトのカッペリーニ。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

マリネしたトマトをのっけた冷たいパスタです。
オリーブとフェッタも一緒にです。
本当はバジルがあればよかったんだけど、今回はなしで。

材料

  1. カッペリーニ   適宜
  2. ミニトマト   適宜
  3. ☆赤ワインビネガー、EVオリーブオイル 2対1の割合
  4. ☆紫玉ねぎのみじん切り   適宜
  5. ☆塩、粗挽き黒胡椒   適宜
  6. ☆にんにくのすりおろし   少々
  7. オリーブ、フェッタチーズ   適宜

作り方

  1. 1.

    トマトは湯むきし半分に切る。
    ☆を合わせてる。
    トマトを加えて冷蔵庫で30分〜。

  2. 2.

    カッペーリーには袋の表示通りに茹でる。
    茹で上がったら冷水で洗う。

  3. 3.

    水気をしっかり切ったカッペリーニをマリネしたトマト(汁ごと)、オリーブ、フェッタチーズと和える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1054255)
  • 2016/04/20 UP!

他のトマトのレシピ(181,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトのカッペリーニ。 | レシピブログTOP