トマトのカッペリーニ。
by きー。さん
【料理紹介】
マリネしたトマトをのっけた冷たいパスタです。
オリーブとフェッタも一緒にです。
本当はバジルがあればよかったんだけど、今回はなしで。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カッペリーニ
適宜
ミニトマト
適宜
☆赤ワインビネガー、EVオリーブオイル
2対1の割合
☆紫玉ねぎのみじん切り
適宜
☆塩、粗挽き黒胡椒
適宜
☆にんにくのすりおろし
少々
オリーブ、フェッタチーズ
適宜
【作り方】
トマトは湯むきし半分に切る。
☆を合わせてる。
トマトを加えて冷蔵庫で30分〜。
カッペーリーには袋の表示通りに茹でる。
茹で上がったら冷水で洗う。
水気をしっかり切ったカッペリーニをマリネしたトマト(汁ごと)、オリーブ、フェッタチーズと和える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1054255
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