トマトのカッペリーニ。by きー。さん

【料理紹介】

マリネしたトマトをのっけた冷たいパスタです。
オリーブとフェッタも一緒にです。
本当はバジルがあればよかったんだけど、今回はなしで。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ   適宜
ミニトマト   適宜
☆赤ワインビネガー、EVオリーブオイル 2対1の割合
☆紫玉ねぎのみじん切り   適宜
☆塩、粗挽き黒胡椒   適宜
☆にんにくのすりおろし   少々
オリーブ、フェッタチーズ   適宜

【作り方】

  1. トマトは湯むきし半分に切る。
    ☆を合わせてる。
    トマトを加えて冷蔵庫で30分〜。
  2. カッペーリーには袋の表示通りに茹でる。
    茹で上がったら冷水で洗う。
  3. 水気をしっかり切ったカッペリーニをマリネしたトマト(汁ごと)、オリーブ、フェッタチーズと和える。

【ワンポイントアドバイス】