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鶏肉のカレー醤油炒め レシピ

鶏肉のカレー醤油炒め
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Bonheurさん
Bonheurさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

以前ブログで紹介したメニューです。あたたかくなってくるとビールが美味しい(年中美味しくいただいてますが…笑い
)= ちょっとスパーシーなものが食べたくなる(私だけ?)ということで、レシピブログのレシピにもきちんと載せようかなと♪
もちろんご飯にも合いますよ!この季節だと、いんげんの代わりに、アスパラを入れてもとっても美味しいです!

材料

  1. 鶏もも肉 1と1/2
  2. すじなしいんげん 数本
  3. A カレー粉 小さじ1
  4. A 醤油 大さじ2
  5. A 酒 大さじ2
  6. A みりん 大さじ1
  7. B しょうがしぼり汁 大さじ1
  8. B すりおろしにんにく 1かけ分
  9. B 酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    Aの調味料を合わせておく。
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、Bで下味をつけておく

  2. 2.

    すじなしいんげん豆は、上下を少し切り落とし、食べやすい長さに切る。

  3. 3.

    フライパンを熱し油を少量入れ、皮目から焼く。
    余分な油をキッチンペーパーで時々取りながら両面焼く。




  4. 4.

    鶏肉に火が通ったら、Aの調味料といんげん豆を入れ、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。


ワンポイントアドバイス

もも肉はどうしても油が出るので、キッチンペーパーは必須アイテムですね!
ノンオイルで焼けるフライパンでしたら、焼くときの油は不要です。

記事のURL:http://ameblo.jp/un-table-heureuse/entry-11468975569.html

  • (ID: r565653)
  • 2013/03/15 UP!

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