【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒落花生のブラウニーマフィン♪ レシピ

黒落花生のブラウニーマフィン♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ブラウニー生地に黒落花生を薄皮ごと刻み加え
砂糖も三温糖を使用し和風なブラウニーです
普通のピーナッツでも代用可♪

材料

  1. 板チョコレート 130g
  2. 無塩バター 90g
  3.  2個
  4. 砂糖(三温糖) 70g
  5. #薄力粉 90g
  6. #ベーキングパウダー 3g
  7. 千葉県産黒落花生(薄皮使う)(★) 正味⇒60g

作り方

  1. 1.

    バターは、湯煎で溶かしておく

  2. 2.

    板チョコを細かく
    割るか、刻み、湯せんにかけ、スプーンなどで混ぜ、溶かしておく

  3. 3.

    落花生は、薄皮を残してむき、粗く、刻んでおく

  4. 4.

    ボウルに、とき卵をいれ、砂糖を入れ、泡立て器などで混ぜ、①と②を加え混ぜる

  5. 5.

    粉類をふるい入れ、
    ゴムべらで、軽く混ぜ、③も加え、混ぜ合わせます

  6. 6.

    カップシートに⑤を
    スプーンで入れる(この分量で6個)

  7. 7.

    180度に予熱をしたオーブンで180度×25分焼きます

  8. 8.

    焼きあがったら、
    ケーキクーラーにのせ、粗熱をとります

ワンポイントアドバイス

★マフィン型で焼いていますが、もちろん天板などで焼いても♪

記事のURL:

  • (ID: r1053532)
  • 2016/04/19 UP!

他のブラウニーのレシピ(2,918件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒落花生のブラウニーマフィン♪ | レシピブログTOP