濃厚抹茶クラッシュゼリー♪抹茶ミルク
料理紹介
プルン〜プルン〜♪の抹茶ゼリーをクラッシュゼリーに( ^ω^ )
抹茶ミルクでいただきます♪
材料
- 抹茶粉末 2グラム
- 砂糖 10グラム
- ゼラチンニューシルバー 大さじ1
- 熱湯 150CC
- 牛乳 100CC
作り方
- 1.
ボールに抹茶・砂糖・ゼラチンを入れて混ぜ合わせ、熱湯を加えよく溶かします。
- 2.
①の粗熱がとれたら、器(グラスなど)に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 3.
ゼリーが固まったら、ストローなどで崩し牛乳を入れて混ぜながら飲んでくださいね。
ワンポイントアドバイス
甘さ控えめに作りました。砂糖の量はお好みで調整してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1074171)
- 2016/06/13 UP!