【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

濃厚抹茶クラッシュゼリー♪抹茶ミルク レシピ

濃厚抹茶クラッシュゼリー♪抹茶ミルク
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 3
aka.ruさん
aka.ruさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

プルン〜プルン〜♪の抹茶ゼリーをクラッシュゼリーに( ^ω^ )
抹茶ミルクでいただきます♪

材料

  1. 抹茶粉末 2グラム
  2. 砂糖 10グラム
  3. ゼラチンニューシルバー 大さじ1
  4. 熱湯 150CC
  5. 牛乳 100CC

作り方

  1. 1.

    ボールに抹茶・砂糖・ゼラチンを入れて混ぜ合わせ、熱湯を加えよく溶かします。

  2. 2.

    ①の粗熱がとれたら、器(グラスなど)に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3.

    ゼリーが固まったら、ストローなどで崩し牛乳を入れて混ぜながら飲んでくださいね。

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめに作りました。砂糖の量はお好みで調整してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1074171)
  • 2016/06/13 UP!

他のゼリーのレシピ(16,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑濃厚抹茶クラッシュゼリー♪抹茶ミルク | レシピブログTOP