濃厚抹茶クラッシュゼリー♪抹茶ミルク
by aka.ruさん
【料理紹介】
プルン〜プルン〜♪の抹茶ゼリーをクラッシュゼリーに( ^ω^ )
抹茶ミルクでいただきます♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
抹茶粉末
2グラム
砂糖
10グラム
ゼラチンニューシルバー
大さじ1
熱湯
150CC
牛乳
100CC
【作り方】
ボールに抹茶・砂糖・ゼラチンを入れて混ぜ合わせ、熱湯を加えよく溶かします。
①の粗熱がとれたら、器(グラスなど)に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ゼリーが固まったら、ストローなどで崩し牛乳を入れて混ぜながら飲んでくださいね。
【ワンポイントアドバイス】
甘さ控えめに作りました。砂糖の量はお好みで調整してくださいね。
このレシピのID: r1074171
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD