濃厚抹茶クラッシュゼリー♪抹茶ミルクby aka.ruさん

【料理紹介】

プルン〜プルン〜♪の抹茶ゼリーをクラッシュゼリーに( ^ω^ )
抹茶ミルクでいただきます♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
抹茶粉末 2グラム
砂糖 10グラム
ゼラチンニューシルバー 大さじ1
熱湯 150CC
牛乳 100CC

【作り方】

  1. ボールに抹茶・砂糖・ゼラチンを入れて混ぜ合わせ、熱湯を加えよく溶かします。
  2. ①の粗熱がとれたら、器(グラスなど)に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. ゼリーが固まったら、ストローなどで崩し牛乳を入れて混ぜながら飲んでくださいね。

【ワンポイントアドバイス】

甘さ控えめに作りました。砂糖の量はお好みで調整してくださいね。