手作り黒蜜♪
料理紹介
あまり、煮詰めない、黒蜜です
あんみつや、手作りお菓子、手作りパンの練りこみ用に♪
醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴など、鮮度の良い醤油を、プラスすると
さらに、風味が際立ちます☆
材料
- 黒砂糖 100g
- 水 150ml
- ☆好みで ヤマサ鮮度の一滴 適宜
作り方
- 1.
黒砂糖100gと水150mlを、小鍋に入れ、煮立て、弱火で混ぜながら、10分煮詰めます⇒冷ましておく
- 2.
醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴を、好みで、隠し味程度に加える
ワンポイントアドバイス
しっかり、ゴムべらなどで、黒砂糖の粒を、混ぜ溶かします
お醤油を、加える場合は、冷ましてから、加えます
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- 2016/04/19 UP!