【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手作り黒蜜♪ レシピ

手作り黒蜜♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

あまり、煮詰めない、黒蜜です
あんみつや、手作りお菓子、手作りパンの練りこみ用に♪
醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴など、鮮度の良い醤油を、プラスすると
さらに、風味が際立ちます☆

材料

  1. 黒砂糖 100g
  2.  150ml
  3. ☆好みで ヤマサ鮮度の一滴 適宜

作り方

  1. 1.

    黒砂糖100gと水150mlを、小鍋に入れ、煮立て、弱火で混ぜながら、10分煮詰めます⇒冷ましておく

  2. 2.

    醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴を、好みで、隠し味程度に加える

ワンポイントアドバイス

しっかり、ゴムべらなどで、黒砂糖の粒を、混ぜ溶かします
お醤油を、加える場合は、冷ましてから、加えます

記事のURL:

  • (ID: r1052957)
  • 2016/04/19 UP!

他の黒砂糖のレシピ(2,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手作り黒蜜♪ | レシピブログTOP