手作り黒蜜♪by ハッピーさん

【料理紹介】

あまり、煮詰めない、黒蜜です
あんみつや、手作りお菓子、手作りパンの練りこみ用に♪
醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴など、鮮度の良い醤油を、プラスすると
さらに、風味が際立ちます☆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
黒砂糖 100g
150ml
☆好みで ヤマサ鮮度の一滴 適宜

【作り方】

  1. 黒砂糖100gと水150mlを、小鍋に入れ、煮立て、弱火で混ぜながら、10分煮詰めます⇒冷ましておく
  2. 醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴を、好みで、隠し味程度に加える

【ワンポイントアドバイス】

しっかり、ゴムべらなどで、黒砂糖の粒を、混ぜ溶かします
お醤油を、加える場合は、冷ましてから、加えます