大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

夏野菜☆オクラとパプリカの豚巻☆味噌焼き

夏野菜☆オクラとパプリカの豚巻☆味噌焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
野菜たっぷりなのにスタミナ満点で美味しい!と大好評です☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷりの夏野菜を豚肉で巻いて、特製味噌だれで絡め焼き♪
ご飯がススム☆スタミナ料理◎
お弁当やおつまみにも好評です☆

材料

  1. 豚肉薄切り 15枚
  2. オクラ 15本
  3. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  4. ☆砂糖 小1
  5. ☆味噌、酒、みりん 各大1
  6. ☆豆板醤 小1/2
  7. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    オクラはガクをとって面取りし、熱湯で2分茹でて水をきる。
    パプリカは千切りにし、豚肉の枚数分に分けておく。

  2. 2.

    ☆を合わせる。

  3. 3.

    豚肉を広げてオクラ1本とパプリカ2色適量を端にのせてクルクル巻く。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を巻き終わりを下にして中火で焼く。

  5. 5.

    時々転がしながら、全体的に肉の色が変わるまで焼く。
    軽く焼き色がついたら☆を入れ、タレが全体に絡んだら火を止める。

  6. 6.

    お好みで食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*巻き終わりを下にして焼き始めることで、とじ目をしっかり焼き付けることが出来ます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/357220

  • (ID: r1293518)
  • 2018/07/17 UP!

他のパプリカのレシピ(47,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜☆オクラとパプリカの豚巻☆味噌焼き | レシピブログTOP