【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳コーンスープ レシピ

豆乳コーンスープ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

コーンクリーム缶と豆乳で美味しいスープ☆
数分でできちゃいます♪

材料

  1. コーンクリーム缶 小1缶
  2. 豆乳 100cc
  3.  100cc
  4. コンソメ(粉末) 小匙1/2
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    水100ccを火にかけ、温まってきたらコーンクリームを入れ混ぜる。

  2. 2.

    沸騰したら豆乳を入れる。
    コンソメ・塩を入れ味つけ。

ワンポイントアドバイス

とっても簡単!
スピードスープ☆

記事のURL:http://ameblo.jp/baby0824/

  • (ID: r242292)
  • 2011/05/23 UP!

他の豆乳のレシピ(40,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳コーンスープ | レシピブログTOP