【味付けはダシ醤油だけ】さつまいもの煮物
料理紹介
さつまいもに十分甘みがあるので、ダシ醤油だけで煮ました。シンプルで大変素朴です。お味はしっかりしています!
材料
- さつまいも 280g
- ダシ醤油 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1.
さつまいもを食べやすい大きさに切る。ボウルに水を入れて1時間程度つけておく。
- 2.
小鍋にさつまいもとダシ醤油、水を入れて加熱。落としぶたをする。沸騰したら弱火にする。水分がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
煮崩れないよう、落としぶたをする。
記事のURL:
- (ID: r645703)
- 2013/09/17 UP!