【味付けはダシ醤油だけ】さつまいもの煮物 レシピ

【味付けはダシ醤油だけ】さつまいもの煮物
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 22
うっし〜さん
うっし〜さん
  •     家族
  •    普段の食卓
シンプルなさつまいもの煮物で、秋を感じました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

さつまいもに十分甘みがあるので、ダシ醤油だけで煮ました。シンプルで大変素朴です。お味はしっかりしています!

材料

  1. さつまいも 280g
  2. ダシ醤油 大さじ1
  3.  300cc

作り方

  1. 1.

    さつまいもを食べやすい大きさに切る。ボウルに水を入れて1時間程度つけておく。

  2. 2.

    小鍋にさつまいもとダシ醤油、水を入れて加熱。落としぶたをする。沸騰したら弱火にする。水分がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

煮崩れないよう、落としぶたをする。

記事のURL:

  • (ID: r645703)
  • 2013/09/17 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【味付けはダシ醤油だけ】さつまいもの煮物 | レシピブログTOP