【味付けはダシ醤油だけ】さつまいもの煮物by うっし〜さん

【料理紹介】

さつまいもに十分甘みがあるので、ダシ醤油だけで煮ました。シンプルで大変素朴です。お味はしっかりしています!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 280g
ダシ醤油 大さじ1
300cc

【作り方】

  1. さつまいもを食べやすい大きさに切る。ボウルに水を入れて1時間程度つけておく。
  2. 小鍋にさつまいもとダシ醤油、水を入れて加熱。落としぶたをする。沸騰したら弱火にする。水分がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

煮崩れないよう、落としぶたをする。