【味付けはダシ醤油だけ】さつまいもの煮物
by うっし〜さん
【料理紹介】
さつまいもに十分甘みがあるので、ダシ醤油だけで煮ました。シンプルで大変素朴です。お味はしっかりしています!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
280g
ダシ醤油
大さじ1
水
300cc
【作り方】
さつまいもを食べやすい大きさに切る。ボウルに水を入れて1時間程度つけておく。
小鍋にさつまいもとダシ醤油、水を入れて加熱。落としぶたをする。沸騰したら弱火にする。水分がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
煮崩れないよう、落としぶたをする。
このレシピのID: r645703
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD