ゴーヤとしらすがとまらん煮(常備菜) レシピ

ゴーヤとしらすがとまらん煮(常備菜)
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏!と言えば沖縄野菜のゴーヤ★今年の夏もこれをたっくさん作って夏バテ知らずの我が家です^^
お弁当は勿論、おつまみやお茶漬け、おにぎりにピッタリですよ~

材料

  1. @ゴーヤ(スライス)  一本
  2. @しらす(お好みの物で)  80g
  3. *オリーブオイル(お好みのオイルで)  大さじ5~6
  4. Aハチミツ(砂糖)  大さし2~3
  5. A白ワイン(酒)  大さじ3
  6. A醤油  大さじ2

作り方

  1. 1.

    *を熱したフライパンで@をこんがり揚げ、一旦取り出し油を切る。

  2. 2.

    同じフライパンにA加え、 煮立たせたら1を加え煮絡ませれば出来上がり★

ワンポイントアドバイス

しらすはしっとりタイプを使用していますがお好みの物でお楽しみ下さい★
苦みが気になる方は、さっと湯通しや塩もみしてから調理して下さい。
大人用にはピリッと実山椒を効かせて。。

記事のURL:

  • (ID: r1051363)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(10,713件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤとしらすがとまらん煮(常備菜) | レシピブログTOP