オクラとモロヘイヤで豚肉のネバネバロール
料理紹介
オクラとモロヘイヤを食べやすく豚肉で巻き、濃厚なタレで絡めました。
材料
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) 5枚
- 塩・こしょう 少々
- オクラ 5本
- モロヘイヤ 5〜10枚
- 片栗粉 適量
- 酒 大さじ1
- 甜面醤 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
- 1.
豚肉を広げて塩・こしょうを振り、モロヘイヤ・オクラをのせてクルクルと巻く。※オクラは塩を塗して板ずりし、産毛・軸を取り除いておく
- 2.
片栗粉を塗してフライパンで巻き終わりから焼き、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする。
- 3.
7〜9をあわせたタレを回しかけ、全体に絡める。
- (ID: r2463)
- 2009/07/15 UP!