オクラとモロヘイヤで豚肉のネバネバロール レシピ

オクラとモロヘイヤで豚肉のネバネバロール
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
高羽ゆきさん
高羽ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オクラとモロヘイヤを食べやすく豚肉で巻き、濃厚なタレで絡めました。

材料

  1. 豚薄切り肉(生姜焼き用) 5枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. オクラ 5本
  4. モロヘイヤ 5〜10枚
  5. 片栗粉 適量
  6.  大さじ1
  7. 甜面醤 大さじ2
  8. 醤油 大さじ2
  9. 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉を広げて塩・こしょうを振り、モロヘイヤ・オクラをのせてクルクルと巻く。※オクラは塩を塗して板ずりし、産毛・軸を取り除いておく

  2. 2.

    片栗粉を塗してフライパンで巻き終わりから焼き、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    7〜9をあわせたタレを回しかけ、全体に絡める。

ワンポイントアドバイス

豚肉が小さい場合は、2枚重ねるようにして並べてください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11527921/

  • (ID: r2463)
  • 2009/07/15 UP!

他のオクラのレシピ(17,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オクラとモロヘイヤで豚肉のネバネバロール | レシピブログTOP