オクラとモロヘイヤで豚肉のネバネバロール
by ゆきさん
【料理紹介】
オクラとモロヘイヤを食べやすく豚肉で巻き、濃厚なタレで絡めました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄切り肉(生姜焼き用)
5枚
塩・こしょう
少々
オクラ
5本
モロヘイヤ
5〜10枚
片栗粉
適量
酒
大さじ1
甜面醤
大さじ2
醤油
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
【作り方】
豚肉を広げて塩・こしょうを振り、モロヘイヤ・オクラをのせてクルクルと巻く。※オクラは塩を塗して板ずりし、産毛・軸を取り除いておく
片栗粉を塗してフライパンで巻き終わりから焼き、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする。
7〜9をあわせたタレを回しかけ、全体に絡める。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉が小さい場合は、2枚重ねるようにして並べてください。
このレシピのID: r2463
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