オクラとモロヘイヤで豚肉のネバネバロールby ゆきさん

【料理紹介】

オクラとモロヘイヤを食べやすく豚肉で巻き、濃厚なタレで絡めました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉(生姜焼き用) 5枚
塩・こしょう 少々
オクラ 5本
モロヘイヤ 5〜10枚
片栗粉 適量
大さじ1
甜面醤 大さじ2
醤油 大さじ2
蜂蜜 大さじ2

【作り方】

  1. 豚肉を広げて塩・こしょうを振り、モロヘイヤ・オクラをのせてクルクルと巻く。※オクラは塩を塗して板ずりし、産毛・軸を取り除いておく
  2. 片栗粉を塗してフライパンで巻き終わりから焼き、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 7〜9をあわせたタレを回しかけ、全体に絡める。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉が小さい場合は、2枚重ねるようにして並べてください。