たらこの皮を取ります。
フライパンにバターを入れ、溶かし、①のたらこを入れて炒めます。☆をすべて入れ水分が少し取れたら、お皿に移します。
②に塩糀を混ぜ合わせます。次に塩糀が入った②をご飯に混ぜ合わせ、おにぎりを作り、最後に白ごまを振り掛ければ完成。
追記:イチビキ様の「みんなで食べたいお弁当レシピ」の公認レシピに認定されました。ありがとうございました。2013-11
特にないです。
記事のURL:
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう45件
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう168件
春キャベツとツナのうま塩サラダ【#作り置き #湯かけ #温サラダ #やみつき #野菜不足解消 #副菜】
おいしそう108件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう44件
ささみの梅しそチーズカツ〖 #簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #冷凍保存 #揚げない #包丁不要 #チーズが流れでない #主菜 #献立〗
おいしそう26件
↑焼きたらこバターと塩糀のおにぎり | レシピブログTOP