耐熱容器にバターを入れラップをかけて、レンジで加熱し溶かします。
ボウルに卵・砂糖・蜂蜜を入れ、泡たて器でもったりするまで混ぜます。
マロンクリーム・甘露煮・ラム酒を加え混ぜます。
マロンクリームは、「クレマン・フォジエ マロンクリーム」を使いました。
薄力粉・アーモンドプードルとベーキングパウダーをふるい入れ、泡たて器でなめらかなクリーム状になるまで混ぜます。
溶かしバターを加えてさらに混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫に入れて一晩休ませます。(時間がなければ1時間)
マドレーヌ型に常温に戻したバター(分量外)をたっぷり塗ります。
生地を型の8分目まで流し入れ、180度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。
型から取り外し裏返して冷まします。