* 濃厚 ♥ マロン・マドレーヌ♪ レシピ

* 濃厚 ♥ マロン・マドレーヌ♪
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Aliceさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

生地に濃厚なマロンクリームを練り込み栗の甘露煮のダイスを混ぜ込みました♪
濃厚なマロンを味わえます♥

材料

  1. 薄力粉 60g
  2. アーモンドプードル 25g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  4. 無塩バター 75g
  5.  1と1/2個
  6. 砂糖 30g
  7. 蜂蜜 15g
  8. マロンクリーム 50g
  9. ラム酒 大さじ1/2
  10. 甘露煮のダイス   40g

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にバターを入れラップをかけて、レンジで加熱し溶かします。

  2. 2.

    ボウルに卵・砂糖・蜂蜜を入れ、泡たて器でもったりするまで混ぜます。
    マロンクリーム・甘露煮・ラム酒を加え混ぜます。

  3. 3.

    マロンクリームは、「クレマン・フォジエ マロンクリーム」を使いました。

  4. 4.

    薄力粉・アーモンドプードルとベーキングパウダーをふるい入れ、泡たて器でなめらかなクリーム状になるまで混ぜます。

  5. 5.

    溶かしバターを加えてさらに混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫に入れて一晩休ませます。(時間がなければ1時間)

  6. 6.

    マドレーヌ型に常温に戻したバター(分量外)をたっぷり塗ります。

  7. 7.

    生地を型の8分目まで流し入れ、180度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。

  8. 8.

    型から取り外し裏返して冷まします。

ワンポイントアドバイス

甘露煮は5mm~1cm位のダイス状にカットして使います。
生地に加える溶かしバターの温度は40℃くらいが理想です。

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  • (ID: r1052179)
  • 2016/04/19 UP!

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