【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

水菜とりんごの爽やかサラダ レシピ

水菜とりんごの爽やかサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱり爽やかなサラダです。ドレッシングは王道のサラダ油!

材料

  1. サラダ水菜 1袋
  2. りんご 1/4個
  3. ハム 2枚
  4. きゅうり 少々
  5. サラダ油 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 砂糖 小さじ1/2
  8.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    サラダ油、酢、砂糖、塩を混ぜてドレッシングを作っておく。

  2. 2.

    水菜は食べやすい長さに切り、しっかり水気をきる。
    ハム、りんご、きゅうりを細切りにする。

  3. 3.

    ボウルにサラダの具材を全部入れ、混ぜておいたドレッシングを加えてしっかり和えて完成。

  4. 4.

    水菜はサラダ専用のものを使用しました。
    通常の水菜より柔らかです。量は半分くらいです。

ワンポイントアドバイス

りんごは彩りで、皮がついたまま切っています。きゅうりは塩もみしません。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12716689481.html

  • (ID: r1597724)
  • 2021/12/20 UP!

他の水菜のレシピ(21,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑水菜とりんごの爽やかサラダ | レシピブログTOP