チャプチェ レシピ

チャプチェ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

琥珀色の春雨が食欲をそそる~!でしょ?

材料

  1. 薄切り牛肉 200g
  2. ほうれん草 ½束
  3. 人参 2本
  4. 春雨 100g
  5. *しょうゆ 大さじ3
  6. *ごま油 大さじ1½
  7. *みりん 大さじ1
  8. *砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    *をあわせて一煮立ちさせる。

  2. 2.

    牛肉を1でいためる。

  3. 3.

    ゆがいたほうれん草と千切り人参を、ごま油と塩こしょうでいためる。

  4. 4.

    春雨をゆでて、2と3とあわせる。

ワンポイントアドバイス

春雨の水分を、よく切ってください。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/17622804

  • (ID: r578844)
  • 2013/04/15 UP!

他の春雨のレシピ(9,944件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チャプチェ | レシピブログTOP