チャプチェ
by 雪葉さん
【料理紹介】
琥珀色の春雨が食欲をそそる~!でしょ?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄切り牛肉
200g
ほうれん草
½束
人参
2本
春雨
100g
*しょうゆ
大さじ3
*ごま油
大さじ1½
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ2
【作り方】
*をあわせて一煮立ちさせる。
牛肉を1でいためる。
ゆがいたほうれん草と千切り人参を、ごま油と塩こしょうでいためる。
春雨をゆでて、2と3とあわせる。
【ワンポイントアドバイス】
春雨の水分を、よく切ってください。
このレシピのID: r578844
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD