水菜とりんごの爽やかサラダ
by えつこさん
【料理紹介】
さっぱり爽やかなサラダです。ドレッシングは王道のサラダ油!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
サラダ水菜
1袋
りんご
1/4個
ハム
2枚
きゅうり
少々
サラダ油
大さじ1
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
【作り方】
サラダ油、酢、砂糖、塩を混ぜてドレッシングを作っておく。
水菜は食べやすい長さに切り、しっかり水気をきる。
ハム、りんご、きゅうりを細切りにする。
ボウルにサラダの具材を全部入れ、混ぜておいたドレッシングを加えてしっかり和えて完成。
水菜はサラダ専用のものを使用しました。
通常の水菜より柔らかです。量は半分くらいです。
【ワンポイントアドバイス】
りんごは彩りで、皮がついたまま切っています。きゅうりは塩もみしません。
このレシピのID: r1597724
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD