甘辛こんにゃく炒めに柿の種のせ
料理紹介
食べないと損と思うくらい美味しくてびっくりしました。甘辛く炒めたこんにゃくに柿の種をのせると、おつまみにも最適です。
材料
- こんにゃく 400g
- ごま油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- 柿の種 25g
作り方
- 1.
こんにゃくはお湯で臭みが取れるまで洗い、細い短冊切りにする。
- 2.
ごま油を熱したフライパンに、こんにゃくを入れて、強火で5分(から入り)炒める。
- 3.
☆を加えて全体が馴染むまで炒める。
- 4.
③を器に盛り、柿の種(ピーナッツ入り)をのせる。
ワンポイントアドバイス
こんにゃくは5分(から入り)炒めて水分を飛ばすことで、味が染み込みやすくなります。
記事のURL:
- (ID: r1592279)
- 2021/11/25 UP!