甘辛こんにゃく炒めに柿の種のせ レシピ

甘辛こんにゃく炒めに柿の種のせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食べないと損と思うくらい美味しくてびっくりしました。甘辛く炒めたこんにゃくに柿の種をのせると、おつまみにも最適です。

材料

  1. こんにゃく 400g
  2. ごま油 大さじ1
  3. ☆醤油 大さじ3
  4. ☆みりん 大さじ2
  5. ☆酒 大さじ1
  6. 柿の種 25g

作り方

  1. 1.

    こんにゃくはお湯で臭みが取れるまで洗い、細い短冊切りにする。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、こんにゃくを入れて、強火で5分(から入り)炒める。

  3. 3.

    ☆を加えて全体が馴染むまで炒める。

  4. 4.

    ③を器に盛り、柿の種(ピーナッツ入り)をのせる。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくは5分(から入り)炒めて水分を飛ばすことで、味が染み込みやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1592279)
  • 2021/11/25 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘辛こんにゃく炒めに柿の種のせ | レシピブログTOP