甘辛こんにゃく炒めに柿の種のせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

食べないと損と思うくらい美味しくてびっくりしました。甘辛く炒めたこんにゃくに柿の種をのせると、おつまみにも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
こんにゃく 400g
ごま油 大さじ1
☆醤油 大さじ3
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ1
柿の種 25g

【作り方】

  1. こんにゃくはお湯で臭みが取れるまで洗い、細い短冊切りにする。
  2. ごま油を熱したフライパンに、こんにゃくを入れて、強火で5分(から入り)炒める。
  3. ☆を加えて全体が馴染むまで炒める。
  4. ③を器に盛り、柿の種(ピーナッツ入り)をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

こんにゃくは5分(から入り)炒めて水分を飛ばすことで、味が染み込みやすくなります。