甘辛こんにゃく炒めに柿の種のせ
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
食べないと損と思うくらい美味しくてびっくりしました。甘辛く炒めたこんにゃくに柿の種をのせると、おつまみにも最適です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
こんにゃく
400g
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
柿の種
25g
【作り方】
こんにゃくはお湯で臭みが取れるまで洗い、細い短冊切りにする。
ごま油を熱したフライパンに、こんにゃくを入れて、強火で5分(から入り)炒める。
☆を加えて全体が馴染むまで炒める。
③を器に盛り、柿の種(ピーナッツ入り)をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
こんにゃくは5分(から入り)炒めて水分を飛ばすことで、味が染み込みやすくなります。
このレシピのID: r1592279
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD