焼きたらこバターと塩糀のおにぎり
by となりんりんさん
【料理紹介】
たらこが余ったので作ってみました。バターの甘味を塩糀が引き立て、和と洋が合わさった風合いです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼きたらこ
30g
バター
5g
ごはん
お茶碗一杯
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1/2
イチビキの塩糀
小さじ1/2
白ごま
適宜
【作り方】
たらこの皮を取ります。
フライパンにバターを入れ、溶かし、①のたらこを入れて炒めます。☆をすべて入れ水分が少し取れたら、お皿に移します。
②に塩糀を混ぜ合わせます。次に塩糀が入った②をご飯に混ぜ合わせ、おにぎりを作り、最後に白ごまを振り掛ければ完成。
追記:イチビキ様の「みんなで食べたいお弁当レシピ」の公認レシピに認定されました。ありがとうございました。2013-11
【ワンポイントアドバイス】
特にないです。
このレシピのID: r1054307
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD