焼きたらこバターと塩糀のおにぎりby となりんりんさん

【料理紹介】

たらこが余ったので作ってみました。バターの甘味を塩糀が引き立て、和と洋が合わさった風合いです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きたらこ 30g
バター 5g
ごはん お茶碗一杯
☆醤油 小さじ1
☆酒 小さじ1/2
イチビキの塩糀 小さじ1/2
白ごま 適宜

【作り方】

  1. たらこの皮を取ります。
  2. フライパンにバターを入れ、溶かし、①のたらこを入れて炒めます。☆をすべて入れ水分が少し取れたら、お皿に移します。
  3. ②に塩糀を混ぜ合わせます。次に塩糀が入った②をご飯に混ぜ合わせ、おにぎりを作り、最後に白ごまを振り掛ければ完成。
  4. 追記:イチビキ様の「みんなで食べたいお弁当レシピ」の公認レシピに認定されました。ありがとうございました。2013-11

【ワンポイントアドバイス】

特にないです。