焼きたらこバターと塩糀のおにぎりby となりんりんさん
【料理紹介】
たらこが余ったので作ってみました。バターの甘味を塩糀が引き立て、和と洋が合わさった風合いです。
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
焼きたらこ |
30g |
バター |
5g |
ごはん |
お茶碗一杯 |
☆醤油 |
小さじ1 |
☆酒 |
小さじ1/2 |
イチビキの塩糀 |
小さじ1/2 |
白ごま |
適宜 |
|
【作り方】
- たらこの皮を取ります。
- フライパンにバターを入れ、溶かし、①のたらこを入れて炒めます。☆をすべて入れ水分が少し取れたら、お皿に移します。
- ②に塩糀を混ぜ合わせます。次に塩糀が入った②をご飯に混ぜ合わせ、おにぎりを作り、最後に白ごまを振り掛ければ完成。
- 追記:イチビキ様の「みんなで食べたいお弁当レシピ」の公認レシピに認定されました。ありがとうございました。2013-11
【ワンポイントアドバイス】
特にないです。