チキンとオクラのバジルクリームソース
料理紹介
市販のバジルソースを使ったバジルクリームをチキンに絡めました。
パスタを添えても・・・
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- オクラ 3本
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- ●生クリーム 100cc
- ●牛乳 50cc
- ●バジルソース 大さじ2
- ●コンソメ 小さじ1
- 塩 適量
- あらびきブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
鶏肉は6~8等分にカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗す。オクラはガクを薄く剥いてヘタの部分を切り落とし、塩もみして産毛を取り除く。
- 2.
にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルでじっくり炒めて香りを引き出し、鶏肉を加えて焼き色をつける。
- 3.
オクラを加えてさっと炒め、●を加えてひと煮立ちさせたら塩・ブラックペッパーで味を調える。
- (ID: r143591)
- 2010/09/23 UP!