【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすはヘタを切り横に半分に切り縦に切って半分に切る。 5分ほど水にさらしてざるに上げる。ししとうはヘタを取る。
鍋にごま油大さじ2を熱してなすを炒め、油が回ったら 酒大さじ2、水200cc、みりん大さじ2、出しの素 半袋、醤油大さじ3、砂糖大さじ2を加えて中火で5分煮る。
なすが柔らかくなったらししとうを加え、味を調節して さらに10分ほど弱火で煮る。
なすのくったり感はお好みで。ちょっと甘目が美味しいです。
記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑なすとししとうの田舎煮 | レシピブログTOP