なすとししとうの田舎煮
by Amaneさん
【料理紹介】
おばあちゃんの味!いつでもほっとできる味です。今の時期は冷たくしても。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
3本
ししとう
12本
【作り方】
なすはヘタを切り横に半分に切り縦に切って半分に切る。
5分ほど水にさらしてざるに上げる。ししとうはヘタを取る。
鍋にごま油大さじ2を熱してなすを炒め、油が回ったら
酒大さじ2、水200cc、みりん大さじ2、出しの素
半袋、醤油大さじ3、砂糖大さじ2を加えて中火で5分煮る。
なすが柔らかくなったらししとうを加え、味を調節して
さらに10分ほど弱火で煮る。
【ワンポイントアドバイス】
なすのくったり感はお好みで。ちょっと甘目が美味しいです。
このレシピのID: r138638
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD