【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ココナッツ・バン レシピ

ココナッツ・バン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

日本のアンパンのようにマレーシアで人気といえばこのココナッツ入りのバン。
黒砂糖の甘さとココナッツのシャキシャキが楽しめるおやつパンです。

材料

  1. パン生地 1斤分
  2. ファインココナッツ(刻んだココナッツ) 50g
  3. パームシュガー(三温糖または黒砂糖で代用 50g
  4. コーンスターチ 3g

作り方

  1. 1.

    HBの生地コースでパン生地を作る。(関連パン生地を参照してください)

  2. 2.

    小鍋にパームシュガーを入れて火にかけ、溶けてきたらコーンスターチ、ココナッツファインを入れて混ぜ、火を止めさましておく。

  3. 3.

    生地が出来上がったら8等分に分割、ベンチタイム15分。

  4. 4.

    ベンチタイムが終わったら、1塊をそれぞれ2個に分割(16個になります)丸めます。

  5. 5.

    丸めたら、それぞれを手のひらでそっと押して7~8cmぐらいの丸型に伸ばし、餡を真ん中に置いて包み、2次発酵20分。

  6. 6.

    180℃のオーブンで約15分焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044325)
  • 2016/04/18 UP!

他のココナッツのレシピ(12,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ココナッツ・バン | レシピブログTOP