黒糖どら焼き☆
料理紹介
黒糖の風味が美味しいふんわりどら焼きです♪
材料
- ★薄力粉 150g
- ★ベーキングパウダー 10g
- ☆牛乳 1/2カップ
- ☆卵 1個
- ☆黒糖 90g
- ☆みりん 大さじ2
- あんこ 適量
作り方
- 1.
ボウルに☆を入れて泡立て器で混ぜ、★をふるいながら加えて、粉気が無くなるまでよく混ぜる。ラップをして冷蔵庫で20分休ませる。
- 2.
フライパンを弱めの中火で熱し、1を大さじ1ずつ流し入れ、生地の表面にプツプツ穴があいてきたら裏返し、色よく焼いて取り出す。
- 3.
2を2枚一組にし、あんこをはさむ。
ワンポイントアドバイス
ミニサイズ8個くらい作れます♪
記事のURL:
- (ID: r1060063)
- 2016/04/30 UP!