黒糖どら焼き☆ レシピ

黒糖どら焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 16
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

黒糖の風味が美味しいふんわりどら焼きです♪

材料

  1. ★薄力粉 150g
  2. ★ベーキングパウダー 10g
  3. ☆牛乳 1/2カップ
  4. ☆卵 1個
  5. ☆黒糖 90g
  6. ☆みりん 大さじ2
  7. あんこ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆を入れて泡立て器で混ぜ、★をふるいながら加えて、粉気が無くなるまでよく混ぜる。ラップをして冷蔵庫で20分休ませる。

  2. 2.

    フライパンを弱めの中火で熱し、1を大さじ1ずつ流し入れ、生地の表面にプツプツ穴があいてきたら裏返し、色よく焼いて取り出す。

  3. 3.

    2を2枚一組にし、あんこをはさむ。

ワンポイントアドバイス

ミニサイズ8個くらい作れます♪

記事のURL:

  • (ID: r1060063)
  • 2016/04/30 UP!

他の黒糖のレシピ(6,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒糖どら焼き☆ | レシピブログTOP