ピーナッツ&クランベリーの蒸しマフィン レシピ

ピーナッツ&クランベリーの蒸しマフィン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

香ばしい粉末ピーナッツと甘酸っぱいクランベリーを使った蒸しケーキです。レンジで2分半!忙しい朝にもオススメです。

材料

  1. 〇薄力粉 50g
  2. 〇粉末ピーナッツ 30g
  3. 〇ベーキングパウダー 小さじ1弱
  4. バター(常温) 10g
  5. きび砂糖 20g
  6. 牛乳 60cc
  7. クランベリー 30g

作り方

  1. 1.

    ボウルにバター、砂糖を入れてしっかり混ぜ、牛乳を加え混ぜ、ふるった〇、クランベリーを加える。粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる

  2. 2.

    マフィンカップに流し、カップをトントンと軽く落とし、スチームケースに入れて蓋をする。レンジ500Wで2分半加熱する

ワンポイントアドバイス

粉末ピーナッツがない場合はアーモンドパウダーか薄力粉を増やして下さい!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/05/post-b14e.html

  • (ID: r244272)
  • 2011/05/27 UP!

他のピーナッツのレシピ(5,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーナッツ&クランベリーの蒸しマフィン | レシピブログTOP