ピーナッツ&クランベリーの蒸しマフィンby ゆりりんさん

【料理紹介】

香ばしい粉末ピーナッツと甘酸っぱいクランベリーを使った蒸しケーキです。レンジで2分半!忙しい朝にもオススメです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
〇薄力粉 50g
〇粉末ピーナッツ 30g
〇ベーキングパウダー 小さじ1弱
バター(常温) 10g
きび砂糖 20g
牛乳 60cc
クランベリー 30g

【作り方】

  1. ボウルにバター、砂糖を入れてしっかり混ぜ、牛乳を加え混ぜ、ふるった〇、クランベリーを加える。粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
  2. マフィンカップに流し、カップをトントンと軽く落とし、スチームケースに入れて蓋をする。レンジ500Wで2分半加熱する

【ワンポイントアドバイス】

粉末ピーナッツがない場合はアーモンドパウダーか薄力粉を増やして下さい!