ピーナッツ&クランベリーの蒸しマフィン
by ゆりりんさん
【料理紹介】
香ばしい粉末ピーナッツと甘酸っぱいクランベリーを使った蒸しケーキです。レンジで2分半!忙しい朝にもオススメです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
〇薄力粉
50g
〇粉末ピーナッツ
30g
〇ベーキングパウダー
小さじ1弱
バター(常温)
10g
きび砂糖
20g
牛乳
60cc
クランベリー
30g
【作り方】
ボウルにバター、砂糖を入れてしっかり混ぜ、牛乳を加え混ぜ、ふるった〇、クランベリーを加える。粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
マフィンカップに流し、カップをトントンと軽く落とし、スチームケースに入れて蓋をする。レンジ500Wで2分半加熱する
【ワンポイントアドバイス】
粉末ピーナッツがない場合はアーモンドパウダーか薄力粉を増やして下さい!
このレシピのID: r244272
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD