チキンとオクラのバジルクリームソースby ゆきさん

【料理紹介】

市販のバジルソースを使ったバジルクリームをチキンに絡めました。
パスタを添えても・・・

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 少々
オクラ 3本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
●生クリーム 100cc
●牛乳 50cc
●バジルソース 大さじ2
●コンソメ 小さじ1
適量
あらびきブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は6~8等分にカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗す。オクラはガクを薄く剥いてヘタの部分を切り落とし、塩もみして産毛を取り除く。
  2. にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルでじっくり炒めて香りを引き出し、鶏肉を加えて焼き色をつける。
  3. オクラを加えてさっと炒め、●を加えてひと煮立ちさせたら塩・ブラックペッパーで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

チキンをこんがりと焼くと美味しいです。クリームソースを煮立たせすぎないように。