【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オクラの炭火焼 レシピ

オクラの炭火焼
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 19
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

家内の食欲もようやく戻ってきたので、栄養補給と夏バテ予防に豚肉を炭火で焼いて食べました。
ご近所の方にオクラとカボチャもいただいたので、直火焼き・ホイル焼・陶板焼で美味しく頂きました。
オクラに天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、オクラ本来の味を堪能できました。
表面に軽く焦げ目がつくくらい焼くとサクッとした歯ごたえで、中はネバネバとしてスタミナがつく感じがしました。

材料

  1. オクラ お好みで、4~6本

作り方

  1. 1.

    オクラに天然塩を軽くふって、熱くなった網の上にのせます。

  2. 2.

    表面に少し焦げ目がつくくらいに焼いてできあがりです。
    焼加減はお好みで・・・。

ワンポイントアドバイス

炭火で作るカボチャの直火焼きやナス・ピーマン・白ネギ・プチトマトなどの焼き野菜は、旨みが凝縮して素材本来の味が楽しめます。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r480183)
  • 2012/08/31 UP!

他のオクラのレシピ(24,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オクラの炭火焼 | レシピブログTOP