お風呂うさちゃんのお弁当 レシピ

お風呂うさちゃんのお弁当
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ウインナーで簡単にうさぎちゃんです。お風呂に入っているイメージで作ってみました。

材料

  1. 皮なしウインナー 1本
  2. お魚ソーセージ 適量
  3. 海苔 少々
  4. サラスパ 少々
  5. マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    皮なしウインナーを1分程茹でて、画像のようにカットする。

  2. 2.

    輪切りにしたウインナーの中心をストローで抜いてから4等分し、腕を作る。

  3. 3.

    お魚ソーセージを5mm幅の輪切りにし、楕円の型で4枚抜き耳を作る。(型抜きは、まるきさんのデコ弁キットです)さらに、ストローで2枚抜き、口元を作る。

  4. 4.

    ③をそれぞれサラスパで固定する。(パスタは時間がたつと、水分と塩分を吸い柔らかくなります)

  5. 5.

    海苔をパンチして顔を作り、マヨネーズで接着する。(パンチはクラフトパンチとアーネストさんのウズラカッターピッコロンの付属品を使用)

  6. 6.

    ご飯に⑤を埋め込み、②の腕を配置する。(彩にコーンやグリンピースを散らすと綺麗です。)

ワンポイントアドバイス

お弁当内のその他のメニューは、ひじきの煮物・ブロッコリーです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/08/post-107.html

  • (ID: r288098)
  • 2011/08/30 UP!

他のウインナーのレシピ(19,065件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お風呂うさちゃんのお弁当 | レシピブログTOP