皮なしウインナーを1分程茹でて、画像のようにカットする。
輪切りにしたウインナーの中心をストローで抜いてから4等分し、腕を作る。
お魚ソーセージを5mm幅の輪切りにし、楕円の型で4枚抜き耳を作る。(型抜きは、まるきさんのデコ弁キットです)さらに、ストローで2枚抜き、口元を作る。
③をそれぞれサラスパで固定する。(パスタは時間がたつと、水分と塩分を吸い柔らかくなります)
海苔をパンチして顔を作り、マヨネーズで接着する。(パンチはクラフトパンチとアーネストさんのウズラカッターピッコロンの付属品を使用)
ご飯に⑤を埋め込み、②の腕を配置する。(彩にコーンやグリンピースを散らすと綺麗です。)
お弁当内のその他のメニューは、ひじきの煮物・ブロッコリーです。
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