お風呂うさちゃんのお弁当by akinoichigoさん

【料理紹介】

ウインナーで簡単にうさぎちゃんです。お風呂に入っているイメージで作ってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
皮なしウインナー 1本
お魚ソーセージ 適量
海苔 少々
サラスパ 少々
マヨネーズ 少々

【作り方】

  1. 皮なしウインナーを1分程茹でて、画像のようにカットする。
  2. 輪切りにしたウインナーの中心をストローで抜いてから4等分し、腕を作る。
  3. お魚ソーセージを5mm幅の輪切りにし、楕円の型で4枚抜き耳を作る。(型抜きは、まるきさんのデコ弁キットです)さらに、ストローで2枚抜き、口元を作る。
  4. ③をそれぞれサラスパで固定する。(パスタは時間がたつと、水分と塩分を吸い柔らかくなります)
  5. 海苔をパンチして顔を作り、マヨネーズで接着する。(パンチはクラフトパンチとアーネストさんのウズラカッターピッコロンの付属品を使用)
  6. ご飯に⑤を埋め込み、②の腕を配置する。(彩にコーンやグリンピースを散らすと綺麗です。)

【ワンポイントアドバイス】

お弁当内のその他のメニューは、ひじきの煮物・ブロッコリーです。