お風呂うさちゃんのお弁当by akinoichigoさん
【料理紹介】
ウインナーで簡単にうさぎちゃんです。お風呂に入っているイメージで作ってみました。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
皮なしウインナー |
1本 |
お魚ソーセージ |
適量 |
海苔 |
少々 |
サラスパ |
少々 |
マヨネーズ |
少々 |
|
【作り方】
- 皮なしウインナーを1分程茹でて、画像のようにカットする。
- 輪切りにしたウインナーの中心をストローで抜いてから4等分し、腕を作る。
- お魚ソーセージを5mm幅の輪切りにし、楕円の型で4枚抜き耳を作る。(型抜きは、まるきさんのデコ弁キットです)さらに、ストローで2枚抜き、口元を作る。
- ③をそれぞれサラスパで固定する。(パスタは時間がたつと、水分と塩分を吸い柔らかくなります)
- 海苔をパンチして顔を作り、マヨネーズで接着する。(パンチはクラフトパンチとアーネストさんのウズラカッターピッコロンの付属品を使用)
- ご飯に⑤を埋め込み、②の腕を配置する。(彩にコーンやグリンピースを散らすと綺麗です。)
【ワンポイントアドバイス】
お弁当内のその他のメニューは、ひじきの煮物・ブロッコリーです。