家内の食欲もようやく戻ってきたので、栄養補給と夏バテ予防に豚肉を炭火で焼いて食べました。
ご近所の方にオクラとカボチャもいただいたので、直火焼き・ホイル焼・陶板焼で美味しく頂きました。
オクラに天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、オクラ本来の味を堪能できました。
表面に軽く焦げ目がつくくらい焼くとサクッとした歯ごたえで、中はネバネバとしてスタミナがつく感じがしました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
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炭火で作るカボチャの直火焼きやナス・ピーマン・白ネギ・プチトマトなどの焼き野菜は、旨みが凝縮して素材本来の味が楽しめます。
このレシピのID: r480183 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |