soramiraiさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

soramiraiさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全80件中1〜20件を表示しています。

圧力鍋で柔らかジューシースペアリブ

圧力鍋で柔らかジューシースペアリブ 2016/04/19 UP! (ID:r1049319)

レシピ

圧力鍋で火を入れておくので生焼けの心配はなし!塩麹や野菜でつけておいて後は一気に焼き上げるだけ♪市販のBBQたれ+塩麹でもっと簡単にも!残っ...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:スペアリブ, 水, 白ワイン, セロリ葉 パセリの茎, ローリエ…

続きを読む

濃厚アメリケーヌソースパスタ

濃厚アメリケーヌソースパスタ 2016/04/19 UP! (ID:r1049318)

レシピ

有頭エビが手に入ったら是非とも作っていただきたい逸品♪普通は捨てる殻が最高のアメリケーヌソースに大変身♪難しくないので時間のある時に作ってみ...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:有頭エビの頭と殻(手長海老、赤海老など), 玉ねぎ, 人参, セロリ, トマト缶…

続きを読む

フルーツナッツサブレ

フルーツナッツサブレ 2016/04/19 UP! (ID:r1049317)

レシピ

我が家の定番のナッツとフルーツがたっぷり入ったサブレ。生地を冷凍しておけばおいしいサブレがいつでもいただけますよ。ちょっとしたプレゼントにも...

調理時間:1時間以上
材料:発酵バター, 粉砂糖, 牛乳, 薄力粉, アーモンドプードル…

続きを読む

京風白味噌仕立ての粕汁 玄米麹入り

京風白味噌仕立ての粕汁 玄米麹入り 2016/04/19 UP! (ID:r1049316)

レシピ

冬の定番粕汁を白味噌を使って京風仕立てにしました。お好みのお野菜をたっぷり入れて沢山めにお作り頂き何度も煮返してお召し上がりください。

調理時間:30分~1時間
材料:豚細切れ, 大根, 人参(あれば金時人参), こんにゃく, ごぼう…

続きを読む

絶品基本のジェノワーズ(18cm)

絶品基本のジェノワーズ(18cm) 2016/04/19 UP! (ID:r1049315)

レシピ

ちょっとしたコツでふんわり絶品のジェノワーズに♪さっくりではなくしっかりと混ぜ込む事できめの細かい生地のできあがり!これからはケーキも是非手...

調理時間:1時間以上
材料:卵, グラニュー糖, 薄力粉, 転化糖(又は水あめかはちみつ), 発酵バター…

続きを読む

圧力鍋で簡単鶏のポトフ

圧力鍋で簡単鶏のポトフ 2016/04/19 UP! (ID:r1049314)

レシピ

根菜なんでもOK♪鶏手羽元はほろほろっと崩れるほど柔らかに♪ベーコンは出汁の一部と考えてください(もちろんいただけますがお味がないかも)鶏か...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏手羽元, じゃがいも, 玉ねぎ, 人参, 大根…

続きを読む

簡単北海パスタ

簡単北海パスタ 2016/04/19 UP! (ID:r1049313)

レシピ

鮭の切り身があれば簡単に出来ちゃう簡単パスタです。これにいくらがあればパーフェクトな『北海道パスタ』ですね(笑)最後に加える醤油が全体をきり...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:塩鮭, じゃがいも, 生クリーム, 白ワイン, バター…

続きを読む

豚肩ロースの玉ねぎソース

豚肩ロースの玉ねぎソース 2016/04/19 UP! (ID:r1049312)

レシピ

定番のしょうが焼きを玉ねぎのバルサミコソースで頂くとうんとお洒落な一品に。グリルしたお野菜にもたっぷりとつけてお召し上がりください。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:豚肩ロース生姜焼用, フレーバーオイル 塩コショウ, 玉ねぎ, ブイヨン 赤ワイン, バルサミコ酢…

続きを読む

圧力鍋で山椒いか飯

圧力鍋で山椒いか飯 2016/04/19 UP! (ID:r1049311)

レシピ

いかさえさばいてしまえば簡単に出来る『いか飯』。山椒がアクセントになっています。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:いか, もち米, 山椒, しょうが, 酒…

続きを読む

玄米塩麹のふっくらトロトロチキンピカタ

玄米塩麹のふっくらトロトロチキンピカタ 2016/04/19 UP! (ID:r1049310)

レシピ

ぱさつきがちな鶏の胸肉がしっとりと柔らかく仕上がります。卵が焦げやすいピカタですが、この方法ならばとろ~りと簡単に出来ちゃいます♪

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:玄米麹, 鶏胸肉, 卵, 粉チーズ, コショウ…

続きを読む

玄米塩麹

玄米塩麹 2016/04/19 UP! (ID:r1049309)

レシピ

以前『ソロモン流』でやっていたタカコ ナカムラさんの『旨塩麹』をーベースに玄米麹を入れて作りました。米麹だけよりも旨味と深みが増して美味し、...

調理時間:1時間以上
材料:米麹, 玄米麹, 天然塩, 70度のお湯

続きを読む

簡単ぶりの照り焼き

簡単ぶりの照り焼き 2016/04/19 UP! (ID:r1049308)

レシピ

小麦粉をはたいて焼くことで適度なとろみもつき、綺麗な照り焼きの出来上がりです♪皮目も一切れずつ立てながらしっかりと焼き目をつけると臭みが取れ...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ぶり, 醤油 , 酒 みりん, 砂糖, 小麦粉…

続きを読む

フレッシュブルーベリーのタルト

フレッシュブルーベリーのタルト 2016/04/19 UP! (ID:r1049307)

レシピ

タルト生地さえあれば簡単に出来ちゃうタルト。旬のフルーツをたっぷりとのせてお召し上がりください。

調理時間:30分~1時間
材料:バター 砂糖 アーモンドプードル 卵, コーンスターチ, お好みで, ナパージュ, ブルーベリー…

続きを読む

フードプロセッサーでお手軽タルト生地

フードプロセッサーでお手軽タルト生地 2016/04/19 UP! (ID:r1049306)

レシピ

フードプロセッサーを使えば簡単にタルト生地が出来ます。多めに作って冷凍しておけば便利ですよ♪

調理時間:15~30分
材料:薄力粉, 冷やし固めた角切りのバター, グラニュー糖, 卵黄, 水…

続きを読む

簡単ブルーベリーコンフィチュール

簡単ブルーベリーコンフィチュール 2016/04/19 UP! (ID:r1049305)

レシピ

生のブルーベリーが手に入ったら自家製のコンフィチュールを是非♪フレッシュなブルーベリーの美味しさをダイレクトに味わえます。

調理時間:30分~1時間
材料:ブルーベリー, キビ砂糖(なければグラニュー糖)

続きを読む

ささみときゅうりの塩麹和え

ささみときゅうりの塩麹和え 2016/04/19 UP! (ID:r1049304)

レシピ

和えるだけの簡単レシピ♪お子様や辛いものが苦手な方は柚子胡椒は省いてくださいね。ささみの火の通し方がポイントです

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:鶏ささみ, きゅうり, 三つ葉, 塩麹, 酢…

続きを読む

錦糸玉子たっぷりのふっくら鰻丼

錦糸玉子たっぷりのふっくら鰻丼 2016/04/19 UP! (ID:r1049303)

レシピ

土用の丑の定番♪錦糸玉子はたっぷりと、鰻はふっくらと仕上がります!

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:鰻, 酒, 卵, 片栗粉, 塩…

続きを読む

子供が喜ぶおかぼの炊いたん

子供が喜ぶおかぼの炊いたん 2016/04/19 UP! (ID:r1049302)

レシピ

料亭で頂くような上品さはありません(笑)でもほっこりするお味でわがこが大好きな一品です。水を極限まで減らして炊くと崩れる失敗はありません。

調理時間:30分~1時間
材料:かぼちゃ(正味量), 砂糖, みりん, 酒, 醤油 塩

続きを読む

レンジでチン♪なすの宝石かけ

レンジでチン♪なすの宝石かけ 2016/04/19 UP! (ID:r1049301)

レシピ

暑い日にはなるべく火を使いたくないですよね。これならレンジでチンして冷やすだけのエコレシピです。キラキラのゼラチンで固めたゼリーが涼しげです...

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:茄子, 出汁醤油 , みりん, 生姜の絞り汁, ごま油…

続きを読む

お野菜たっぷり生鮭の南蛮

お野菜たっぷり生鮭の南蛮 2016/04/19 UP! (ID:r1049300)

レシピ

先日ご紹介した鯵の南蛮の鮭バージョン!鯵よりもうんと簡単に作れるので、時間がないときはこちらでどうぞ♪鯵よりも骨が少ないので小さなお子様でも...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:生鮭, 塩コショウ, 片栗粉

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑soramiraiさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/4)