豚肩ロースの玉ねぎソース レシピ

豚肩ロースの玉ねぎソース
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soramiraiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

定番のしょうが焼きを玉ねぎのバルサミコソースで頂くとうんとお洒落な一品に。グリルしたお野菜にもたっぷりとつけてお召し上がりください。

材料

  1. 豚肩ロース生姜焼用 16枚
  2. フレーバーオイル 塩コショウ 適量
  3. 玉ねぎ 1個半
  4. ブイヨン 赤ワイン 各100cc
  5. バルサミコ酢 50cc
  6. はちみつ 大さじ1
  7. 醤油 少量

作り方

  1. 1.

    豚肩ロースは軽く塩コショウしてビニール袋に入れ、フレーバーオイルをもみこんでおく。

  2. 2.

    玉ねぎは半分に切って繊維を断ち切るようにスライスする。

  3. 3.

    少量のフレーバーオイルで玉ねぎを炒め、ブイヨン・赤ワイン・バルサミコ酢・蜂蜜を入れて煮詰め、塩コショウ・醤油で味を整える

  4. 4.

    豚肩ロースをこんがりと焼いて塩コショウをしたらたっぷりの3をつけていただく。

ワンポイントアドバイス

豚肩ロースは片面をしっかりとこんがり焼いて、裏面は軽く火が通るくらいにする。バルサミコの玉ねぎソースは牛肉や鶏肉でも美味しくいただけますよ。

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  • (ID: r1049312)
  • 2016/04/19 UP!

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