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ポン酢でショウガ焼き レシピ

ポン酢でショウガ焼き
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みさそらさん
みさそらさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜焼きの漬け汁の醤油をポン酢にかえました。
生姜と酢で夏にぴったりです。

材料

  1. 豚ロース薄切り 300g
  2. さわやかぽん酢 大さじ5
  3. お酒 大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5. しょうが汁 ひとかけ分

作り方

  1. 1.

    つけ汁の材料を混ぜ合わせ、豚肉を漬けておく(私は30分くらい)

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を焼く。

  3. 3.

    盛りつけて、ごまやねぎを上に飾ってもいいです。

ワンポイントアドバイス

焼くときははじめ漬け汁をよく切ってから焼き、火が通る寸前で残った漬け汁を加えてからませるとおいしいです。

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  • (ID: r253213)
  • 2011/06/15 UP!

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