ポン酢でショウガ焼き
by みさそらさん
【料理紹介】
生姜焼きの漬け汁の醤油をポン酢にかえました。
生姜と酢で夏にぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース薄切り
300g
さわやかぽん酢
大さじ5
お酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうが汁
ひとかけ分
【作り方】
つけ汁の材料を混ぜ合わせ、豚肉を漬けておく(私は30分くらい)
フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を焼く。
盛りつけて、ごまやねぎを上に飾ってもいいです。
【ワンポイントアドバイス】
焼くときははじめ漬け汁をよく切ってから焼き、火が通る寸前で残った漬け汁を加えてからませるとおいしいです。
このレシピのID: r253213
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD