①キャベツはみじん切りにして軽く塩(小さじ1)を振って水気を切る
②にらをみじん切りに切って、水気を切ったキャベツにあわせる
③豚挽き肉を②に合わせて塩(小さじ1)・にんにく・しょうがを加えて捏ねる
④なじんできたらあんは出来上がり
⑤餃子の皮に適量のあんをのせ皮の端半分に水をつけてあんを包む
⑥適量のサラダ油で焼く→水を入れて蒸す→焼く!で出来上がり
豚肉よりも野菜がたくさん入っていた方がうまみ・食感はバツグンにあがります。
あんを捏ねる時はお肉と野菜が程よく混ざり合うまで捏ねる。
野菜の水分と豚肉の脂分が混ざりうまみが出ます。