全8件中1〜8件を表示しています。
バタートーストとはちみつトースト…わたしの好きな食べ方です
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:角食ぱん 厚さ1.5センチ〜, 伝統製法バター, はちみつジンジャーじゃむ
おいしいバターでお野菜の味をじっくり引き出すこと…それが、お野菜そのものの味を楽しみたいシンプルなすうぷの決めてです。里芋と生姜のみるくすう...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:長ねぎの白い部分, バター, 里芋, みるく, 生姜…
おいしいバターでお野菜の味をじっくり引き出すこと…それが、お野菜そのものの味を楽しみたいシンプルなすうぷの決めてです。里芋と生姜のみるくすう...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:長ねぎの白い部分, バター, 里芋, みるく, 生姜…
うちの肉じゃがは、最後にバターひとかけらをぽんっ! このひとかけらが、ほっこりじゃがいもの表面にからまって、味に広がりと深みが出るのです〜♪
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:牛肉か豚肉の小間切れ, 玉ねぎ, じゃがいも, にんじん, しらたき…
しゅわっとはかなくとけてしまうようなメレンゲ…。 ちいさく白く雪のように焼き上げました。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:卵白, 片栗粉, グラニュー糖
大好きなストーリー「赤いお鼻のトナカイさん」をホシノ酵母 長時間冷蔵発酵でぱんにしました。つのは子どもたちの大好きなベーコンエピ、お顔はブラ...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:強力粉, ホシノ酵母, てんさい糖, おいしい塩, オリーブオイル…
食べ盛りの息子たちが、風邪が治った後、一番にリクエストするシンプルな塩ラーメン。お腹のことも考えて、いつもは人気のチャーシューやキムチなどは...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:市販の塩ラーメン, 柔らかめのゆでたまご, 岩のり、又はもみ海苔、わかめでも, 小ねぎなどのトッピング, ごま
紫色の菊の花びらをフレッシュなまま新鮮なお魚と合わせて、スダチとオリーブオイルでマリネしました。 今回のお魚は、ヤガラと白鯛を使っています。...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:お刺身, 薬味…今回は青しそ、みょうが、小ねぎ, オリーブオイル, 粗塩, 挽きたての黒胡椒…