kazuさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

kazuさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全8件中1〜8件を表示しています。

【美味安心】伝統製法バターとはちみつジンジャーじゃむのトースト

【美味安心】伝統製法バターとはちみつジンジャーじゃむのトースト 2012/01/06 UP! (ID:r360520)

レシピ

バタートーストとはちみつトースト…わたしの好きな食べ方です

人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:角食ぱん 厚さ1.5センチ〜, 伝統製法バター, はちみつジンジャーじゃむ

続きを読む

シンプルすうぷの味の決めては…

シンプルすうぷの味の決めては… 2012/01/05 UP! (ID:r360108)

レシピ

おいしいバターでお野菜の味をじっくり引き出すこと…それが、お野菜そのものの味を楽しみたいシンプルなすうぷの決めてです。里芋と生姜のみるくすう...

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:長ねぎの白い部分, バター, 里芋, みるく, 生姜…

続きを読む

シンプルすうぷの味の決めては…

シンプルすうぷの味の決めては… 2012/01/05 UP! (ID:r360107)

レシピ

おいしいバターでお野菜の味をじっくり引き出すこと…それが、お野菜そのものの味を楽しみたいシンプルなすうぷの決めてです。里芋と生姜のみるくすう...

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:長ねぎの白い部分, バター, 里芋, みるく, 生姜…

続きを読む

バターひとかけらの広がり〜冬の肉じゃが

バターひとかけらの広がり〜冬の肉じゃが 2011/12/23 UP! (ID:r354495)

レシピ

うちの肉じゃがは、最後にバターひとかけらをぽんっ! このひとかけらが、ほっこりじゃがいもの表面にからまって、味に広がりと深みが出るのです〜♪

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:牛肉か豚肉の小間切れ, 玉ねぎ, じゃがいも, にんじん, しらたき…

続きを読む

ゆきのメレンゲのびん詰め

ゆきのメレンゲのびん詰め 2011/12/22 UP! (ID:r353728)

レシピ

しゅわっとはかなくとけてしまうようなメレンゲ…。 ちいさく白く雪のように焼き上げました。

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:卵白, 片栗粉, グラニュー糖

続きを読む

Rudolf ♡

Rudolf ♡ 2011/12/11 UP! (ID:r345365)

レシピ

大好きなストーリー「赤いお鼻のトナカイさん」をホシノ酵母 長時間冷蔵発酵でぱんにしました。つのは子どもたちの大好きなベーコンエピ、お顔はブラ...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, ホシノ酵母, てんさい糖, おいしい塩, オリーブオイル…

続きを読む

のりたま塩ラーメン

のりたま塩ラーメン 2011/10/02 UP! (ID:r304807)

レシピ

食べ盛りの息子たちが、風邪が治った後、一番にリクエストするシンプルな塩ラーメン。お腹のことも考えて、いつもは人気のチャーシューやキムチなどは...

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:市販の塩ラーメン, 柔らかめのゆでたまご, 岩のり、又はもみ海苔、わかめでも, 小ねぎなどのトッピング, ごま

続きを読む

菊の花と新鮮なおさかなの美しいマリネ

菊の花と新鮮なおさかなの美しいマリネ 2011/09/28 UP! (ID:r303176)

レシピ

紫色の菊の花びらをフレッシュなまま新鮮なお魚と合わせて、スダチとオリーブオイルでマリネしました。 今回のお魚は、ヤガラと白鯛を使っています。...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:お刺身, 薬味…今回は青しそ、みょうが、小ねぎ, オリーブオイル, 粗塩, 挽きたての黒胡椒…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑kazuさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)