ゆきのメレンゲのびん詰め レシピ

ゆきのメレンゲのびん詰め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
kazuさん
kazuさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

しゅわっとはかなくとけてしまうようなメレンゲ…。
ちいさく白く雪のように焼き上げました。

材料

  1. 卵白 1つ
  2. 片栗粉 小さじ1/2
  3. グラニュー糖 45g

作り方

  1. 1.

    卵白に片栗粉を混ぜて、固く角が立つまで泡立てる

  2. 2.

    グラニュー糖を3回に分けて入れて、その都度よく混ぜる。
    絞り袋に入れて、直径1.5センチくらいに絞り出す。

  3. 3.

    100度のオーブンで30分焼いて、そのままオーブンの中で冷ます。

ワンポイントアドバイス

冷めたらすぐに密閉容器に入れて。

記事のURL:http://tetepan.blog50.fc2.com/blog-entry-292.html

  • (ID: r353728)
  • 2011/12/22 UP!

他のメレンゲのレシピ(8,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆきのメレンゲのびん詰め | レシピブログTOP