卵の美味しさ引き出す、我が家の絶品卵焼き
冷めても美味しい!もちろん、熱々でも、もっと美味しい!
料理紹介
家族からも、お友達からも、好評です!決め手は、愛情と、、、マヨネーズを少々!
材料
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 味醂 小さじ1
- 酒 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 大根 適宜
作り方
- 1.
材料を全て、混ぜる。
- 2.
1を卵焼きフライパンに油をしき、弱火で1/4ずつ、流しいれくるりと返し、焼く。
- 3.
4等分に切り分け、大根おろしとお醤油でいただく。
ワンポイントアドバイス
ふっくらと仕上げるために、かき混ぜすぎない。
マヨネーズを加えることで、冷めてもふっくらしています。
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- 2014/12/03 UP!