卵の美味しさ引き出す、我が家の絶品卵焼き レシピ

卵の美味しさ引き出す、我が家の絶品卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 6
ティモカさん
ティモカさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 運動会
冷めても美味しい!もちろん、熱々でも、もっと美味しい!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

家族からも、お友達からも、好評です!決め手は、愛情と、、、マヨネーズを少々!

材料

  1.  2個
  2. 砂糖 小さじ2
  3.  小さじ1
  4. 味醂 小さじ1
  5.  小さじ1
  6. マヨネーズ 小さじ1
  7. 大根 適宜

作り方

  1. 1.

    材料を全て、混ぜる。

  2. 2.

    1を卵焼きフライパンに油をしき、弱火で1/4ずつ、流しいれくるりと返し、焼く。

  3. 3.

    4等分に切り分け、大根おろしとお醤油でいただく。

ワンポイントアドバイス

ふっくらと仕上げるために、かき混ぜすぎない。
マヨネーズを加えることで、冷めてもふっくらしています。

記事のURL:

  • (ID: r838105)
  • 2014/12/03 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵の美味しさ引き出す、我が家の絶品卵焼き | レシピブログTOP