卵の美味しさ引き出す、我が家の絶品卵焼き
by ティモカさん
【料理紹介】
家族からも、お友達からも、好評です!決め手は、愛情と、、、マヨネーズを少々!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
砂糖
小さじ2
塩
小さじ1
味醂
小さじ1
酒
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
大根
適宜
【作り方】
材料を全て、混ぜる。
1を卵焼きフライパンに油をしき、弱火で1/4ずつ、流しいれくるりと返し、焼く。
4等分に切り分け、大根おろしとお醤油でいただく。
【ワンポイントアドバイス】
ふっくらと仕上げるために、かき混ぜすぎない。
マヨネーズを加えることで、冷めてもふっくらしています。
このレシピのID: r838105
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD