卵の美味しさ引き出す、我が家の絶品卵焼きby ティモカさん

【料理紹介】

家族からも、お友達からも、好評です!決め手は、愛情と、、、マヨネーズを少々!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
砂糖 小さじ2
小さじ1
味醂 小さじ1
小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
大根 適宜

【作り方】

  1. 材料を全て、混ぜる。
  2. 1を卵焼きフライパンに油をしき、弱火で1/4ずつ、流しいれくるりと返し、焼く。
  3. 4等分に切り分け、大根おろしとお醤油でいただく。

【ワンポイントアドバイス】

ふっくらと仕上げるために、かき混ぜすぎない。
マヨネーズを加えることで、冷めてもふっくらしています。