ゆきのメレンゲのびん詰め
by kazuさん
【料理紹介】
しゅわっとはかなくとけてしまうようなメレンゲ…。
ちいさく白く雪のように焼き上げました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵白
1つ
片栗粉
小さじ1/2
グラニュー糖
45g
【作り方】
卵白に片栗粉を混ぜて、固く角が立つまで泡立てる
グラニュー糖を3回に分けて入れて、その都度よく混ぜる。
絞り袋に入れて、直径1.5センチくらいに絞り出す。
100度のオーブンで30分焼いて、そのままオーブンの中で冷ます。
【ワンポイントアドバイス】
冷めたらすぐに密閉容器に入れて。
このレシピのID: r353728
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD