ゆきのメレンゲのびん詰めby kazuさん

【料理紹介】

しゅわっとはかなくとけてしまうようなメレンゲ…。
ちいさく白く雪のように焼き上げました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
卵白 1つ
片栗粉 小さじ1/2
グラニュー糖 45g

【作り方】

  1. 卵白に片栗粉を混ぜて、固く角が立つまで泡立てる
  2. グラニュー糖を3回に分けて入れて、その都度よく混ぜる。
    絞り袋に入れて、直径1.5センチくらいに絞り出す。
  3. 100度のオーブンで30分焼いて、そのままオーブンの中で冷ます。

【ワンポイントアドバイス】

冷めたらすぐに密閉容器に入れて。