全18件中1〜18件を表示しています。
かぼちゃを練りこみ、かぼちゃ型に成型した可愛いスコーン。ふわふわしていて美味しいです。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:〇薄力粉, 〇グラニュー糖, 〇塩, 〇ベーキングパウダー, 無塩バター…
混ぜるだけで簡単にできるカボチャのチーズケーキ。とっても濃厚で、カボチャの美味しさをたっぷり味わえます。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:カボチャ(皮と種を取り除く), クリームチーズ, グラニュー糖, 生クリーム, たまご…
もっちり厚めのクレープ生地。クリームを挟んでスイーツにしたり、サラダを挟んでおかずクレープにするものもあり♪
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:薄力粉, ●牛乳, ●たまご, ●サラダ油
初夏にピッタリの、青梅のシロップ煮です。しっかり保存すればひと夏はもつので、夏の間はいつでも楽しめます。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:青梅, 砂糖, 焼酎
いちごに練乳をかけた、そのままの味をムースにしました。とろとろふわふわで、優しい風味は誰からも好まれる味です。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:いちご, 生クリーム, 練乳, ゼラチン, 水
フレッシュないちごを入れたチーズケーキ。濃厚なのにしつこくなく、いちごの甘酸っぱさが美味しい。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:クリームチーズ, 生クリーム, たまご, グラニュー糖A, 薄力粉…
フレッシュな苺をたっぷり入れたふわふわマフィン。苺の甘酸っぱさが美味しい。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:○薄力粉, ○ベーキングパウダー, グラニュー糖, 無塩バター, たまご…
タルト生地にプリンを流し込み、たっぷりの苺で飾ったタルトです。カスタードといちごの甘酸っぱさが美味しい、苺の季節にお勧めのスイーツです。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:○薄力粉, ○アーモンドプードル, 無塩バター, 全卵, ○砂糖…
とろけるように柔らかくて、ミルキーなNYチーズケーキ。いちごの甘酸っぱさが最高です。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:クリームチーズ, サワークリーム, グラニュー糖A, たまご, 生クリーム…
サクサク甘酸っぱいりんご、カリカリのクルミ、濃厚でほろ苦いチョコが相まって、美味しいブラウニーになりました。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:りんご, ●レモン汁, ●グラニュー糖, チョコレート, 無塩バター…
口の中ですっと溶けてしまう、口どけの良いトリュフです。ラム酒が効いているので、お酒好きの彼に。
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:チョコレート, 無塩バター, 生クリーム, ラム酒漬けフルーツ, ラム酒…
オレオたっぷり!それに負けないくらいチーズもたっぷり!超濃厚なチーズケーキです。しっとりオレオがうまうま~♪
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:クリームチーズ, グラニュー糖, 卵, 生クリーム, 薄力粉…
香り高い抹茶とホワイトチョコが美味しいオペラ風のケーキ。プレゼントや手土産にもgood!
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:<ビスキュイ・ジョコンド>, ●薄力粉, ●粉糖, ●アーモンドプードル, ●抹茶…
甘じょっぱい桜のプリンと、花びらがひらひら舞うゼリー。目で見ても楽しめる、桜の時期にぴったりなプリンです。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:桜あん, 牛乳, 生クリーム, ゼラチンA, 水…
ティラミスにたっぷりのいちごを入れました。濃厚なのにしつこくなく、甘酸っぱいいちごがふんわりと香ります。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:スポンジ生地, ゼラチン, 水, マスカルポーネ, グラニュー糖…
とっても簡単で、また作りたくなる美味しさ。サクサクのボトムと、しっとり濃厚なケーキの口当たりが最高です。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:クリームチーズ, 生クリーム, たまご, グラニュー糖, 薄力粉…
生チョコのようなしっとり濃厚なブラウニーにほんのり香るバナナ。チョコ好きさんにはたまりません。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:バナナ, チョコレート, 薄力粉, 純ココア, ベーキングパウダー…
小さなお子さんが喜びそうなふるふるのゼリー。グレープフルーツの器に盛り上がりますよ!
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:グレープフルーツ, グレープフルーツゼリー, グラニュー糖, 板ゼラチン, レモン汁