muguetさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

muguetさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全18件中1〜18件を表示しています。

パンプキンスコーン

パンプキンスコーン 2015/10/13 UP! (ID:r964928)

レシピ

かぼちゃを練りこみ、かぼちゃ型に成型した可愛いスコーン。ふわふわしていて美味しいです。

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:〇薄力粉, 〇グラニュー糖, 〇塩, 〇ベーキングパウダー, 無塩バター…

続きを読む

ベイクドパンプキンチーズケーキ

ベイクドパンプキンチーズケーキ 2014/09/25 UP! (ID:r807657)

レシピ

混ぜるだけで簡単にできるカボチャのチーズケーキ。とっても濃厚で、カボチャの美味しさをたっぷり味わえます。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:カボチャ(皮と種を取り除く), クリームチーズ, グラニュー糖, 生クリーム, たまご…

続きを読む

もちもち!クレープ生地

もちもち!クレープ生地 2014/06/14 UP! (ID:r764080)

レシピ

もっちり厚めのクレープ生地。クリームを挟んでスイーツにしたり、サラダを挟んでおかずクレープにするものもあり♪

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:薄力粉, ●牛乳, ●たまご, ●サラダ油

続きを読む

青梅のひんや~りシロップ煮

青梅のひんや~りシロップ煮 2014/06/14 UP! (ID:r764071)

レシピ

初夏にピッタリの、青梅のシロップ煮です。しっかり保存すればひと夏はもつので、夏の間はいつでも楽しめます。

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:青梅, 砂糖, 焼酎

続きを読む

いちごの練乳ムース

いちごの練乳ムース 2014/02/16 UP! (ID:r712768)

レシピ

いちごに練乳をかけた、そのままの味をムースにしました。とろとろふわふわで、優しい風味は誰からも好まれる味です。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:いちご, 生クリーム, 練乳, ゼラチン, 水

続きを読む

いちごのベイクドチーズケーキ

いちごのベイクドチーズケーキ 2014/02/16 UP! (ID:r712764)

レシピ

フレッシュないちごを入れたチーズケーキ。濃厚なのにしつこくなく、いちごの甘酸っぱさが美味しい。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:クリームチーズ, 生クリーム, たまご, グラニュー糖A, 薄力粉…

続きを読む

ストロベリーマフィン

ストロベリーマフィン 2014/02/09 UP! (ID:r709871)

レシピ

フレッシュな苺をたっぷり入れたふわふわマフィン。苺の甘酸っぱさが美味しい。

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:○薄力粉, ○ベーキングパウダー, グラニュー糖, 無塩バター, たまご…

続きを読む

タルト・オ・フレーズ~苺のプリンタルト~

タルト・オ・フレーズ~苺のプリンタルト~ 2014/02/09 UP! (ID:r709796)

レシピ

タルト生地にプリンを流し込み、たっぷりの苺で飾ったタルトです。カスタードといちごの甘酸っぱさが美味しい、苺の季節にお勧めのスイーツです。

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:○薄力粉, ○アーモンドプードル, 無塩バター, 全卵, ○砂糖…

続きを読む

いちごとホワイトチョコのNYチーズケーキ

いちごとホワイトチョコのNYチーズケーキ 2014/02/06 UP! (ID:r708457)

レシピ

とろけるように柔らかくて、ミルキーなNYチーズケーキ。いちごの甘酸っぱさが最高です。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:クリームチーズ, サワークリーム, グラニュー糖A, たまご, 生クリーム…

続きを読む

りんごとクルミのブラウニー

りんごとクルミのブラウニー 2014/02/05 UP! (ID:r707950)

レシピ

サクサク甘酸っぱいりんご、カリカリのクルミ、濃厚でほろ苦いチョコが相まって、美味しいブラウニーになりました。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:りんご, ●レモン汁, ●グラニュー糖, チョコレート, 無塩バター…

続きを読む

ラム酒漬けフルーツのトリュフ

ラム酒漬けフルーツのトリュフ 2014/02/04 UP! (ID:r707509)

レシピ

口の中ですっと溶けてしまう、口どけの良いトリュフです。ラム酒が効いているので、お酒好きの彼に。

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:チョコレート, 無塩バター, 生クリーム, ラム酒漬けフルーツ, ラム酒…

続きを読む

たっぷりオレオのベイクドチーズケーキ

たっぷりオレオのベイクドチーズケーキ 2014/02/04 UP! (ID:r707420)

レシピ

オレオたっぷり!それに負けないくらいチーズもたっぷり!超濃厚なチーズケーキです。しっとりオレオがうまうま~♪

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:クリームチーズ, グラニュー糖, 卵, 生クリーム, 薄力粉…

続きを読む

オペラ風♡抹茶のケーキ♡

オペラ風♡抹茶のケーキ♡ 2014/02/04 UP! (ID:r707415)

レシピ

香り高い抹茶とホワイトチョコが美味しいオペラ風のケーキ。プレゼントや手土産にもgood!

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:<ビスキュイ・ジョコンド>, ●薄力粉, ●粉糖, ●アーモンドプードル, ●抹茶…

続きを読む

桜プリン

桜プリン 2012/03/24 UP! (ID:r396211)

レシピ

甘じょっぱい桜のプリンと、花びらがひらひら舞うゼリー。目で見ても楽しめる、桜の時期にぴったりなプリンです。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:桜あん, 牛乳, 生クリーム, ゼラチンA, 水…

続きを読む

ストロベリーティラミス

ストロベリーティラミス 2012/02/09 UP! (ID:r375960)

レシピ

ティラミスにたっぷりのいちごを入れました。濃厚なのにしつこくなく、甘酸っぱいいちごがふんわりと香ります。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:スポンジ生地, ゼラチン, 水, マスカルポーネ, グラニュー糖…

続きを読む

簡単!しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ

簡単!しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ 2012/02/07 UP! (ID:r375012)

レシピ

とっても簡単で、また作りたくなる美味しさ。サクサクのボトムと、しっとり濃厚なケーキの口当たりが最高です。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:クリームチーズ, 生クリーム, たまご, グラニュー糖, 薄力粉…

続きを読む

濃厚バナナブラウニー

濃厚バナナブラウニー 2012/02/07 UP! (ID:r375007)

レシピ

生チョコのようなしっとり濃厚なブラウニーにほんのり香るバナナ。チョコ好きさんにはたまりません。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:バナナ, チョコレート, 薄力粉, 純ココア, ベーキングパウダー…

続きを読む

ふるふる!丸ごとグレープフルーツゼリー

ふるふる!丸ごとグレープフルーツゼリー 2011/08/08 UP! (ID:r276024)

レシピ

小さなお子さんが喜びそうなふるふるのゼリー。グレープフルーツの器に盛り上がりますよ!

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:グレープフルーツ, グレープフルーツゼリー, グラニュー糖, 板ゼラチン, レモン汁

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑muguetさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)