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ゴーヤチャンプルー レシピ

ゴーヤチャンプルー
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

かつおぶしと塩でしっかりめに味付けしたゴーヤチャンプルーです。子供でもおいしく食べられました!

材料

  1. ゴーヤ 2/3本
  2. 木綿豆腐 2/3丁
  3. 豚肉 150g
  4.  2個

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、種の部分をスプーンなどでとって薄くスライスしてさっと塩もみする。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらゴーヤを加え、塩、こしょう、鶏がらスープの素小2を加え炒める。

  3. 3.

    ゴーヤに火が通ったら、豆腐を適当な大きさに切って加えてさらに炒める。

  4. 4.

    卵を溶き、4に加え、かつおぶし、醤油小1、塩で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

味付けは塩味と鶏がらスープの素です。醤油は少し色付け程度に使います。味見して、味が薄いようなら塩で調節してください。

記事のURL:http://recipe.tsukuba.ch/e133061.html

  • (ID: r266136)
  • 2011/07/16 UP!

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