【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは縦半分に切り、種の部分をスプーンなどでとって薄くスライスしてさっと塩もみする。 豚肉を食べやすい大きさに切る。
ごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらゴーヤを加え、塩、こしょう、鶏がらスープの素小2を加え炒める。
ゴーヤに火が通ったら、豆腐を適当な大きさに切って加えてさらに炒める。
卵を溶き、4に加え、かつおぶし、醤油小1、塩で味をととのえる。
味付けは塩味と鶏がらスープの素です。醤油は少し色付け程度に使います。味見して、味が薄いようなら塩で調節してください。
記事のURL:http://recipe.tsukuba.ch/e133061.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ゴーヤチャンプルー | レシピブログTOP